28 de abril de 2011

Pan casero con cebollas tostadas

Hola chicas,
que hoy me he quedado sin pan y pues como llueve y esta frio no me ha dado ganas de salir.
entonces me hice un pan casero, no muy grande.
Ingredientes:

450 gr de harina.
150 ml de agua tibia
100 ml de leche tibia.
una cucharita de sal
una cucharadita de azucar
1 sobre polvos de hornear (levadura en polvo)
2 cucharadas de mantequilla blanda
pimienta si gusta
y cebollas tostadas o fritas picaditas finitas.


Pues en un bol colocas la harina mezclada con el plvo de hornear en forma de volcan.
Agregas la mantequilla en el medio

En un recipiente o vaso grande mezclas el agua tibia con la leche la sal, el azucar, la pimienta. revuelves bien.
viertes de a poco el liquido dentro del volcancito y vas mezclando con la mano hasta optener una mezcla homogenea (cuidado a veces no es necesario todo el liquido esto depende como la harina que estais ocupando lo absorbe) amasar por unos buenos 5 minutos ocupando la palma de las manos.
dejar reposar una hora bajo un paño.

En un sarten tostar o freir una cebollas cortadas en cuadritos. En caso de freir retirar la mayor cantidad de aceite colocandolas sobre un papel de absorción.

Estirar un poco la masa y poner pequeños puñados de cebolla dentro, amasar, estirar nuevamente y volver a colocar una cantidad pequeña de cebolla, asi hasta que hemos incorporado toda la cebolla. dejar reposar otra hora en un lugar calido (mientras precalientas el horno por ejemplo sobre la cocinilla).

Embetunar una lata con mantequilla y empolvorar con harina.
Hacerle una cruz con el cuchillo en la parte superior del pan enpolvorear un poquitin con harina.

A 200 °C por unos 20 minutos y luego unos 10 minutos a 180°C.


Listo esta dejar enfriar.

Hasta la proxima =)

1 comentario:

Mari Prado dijo...

ke buena pinta!!!mmmm